Tarea 1: os mostraremos lo que es un triglicérido, un ácido graso y la glicerina
¿Qué es un triglicérido?
Los triglicéridos son la principal forma
de almacenamiento de energía en las células. Son lípidos formados por
una molécula de glicerol esterificado con tres ácidos grasos:
-Ácido Esteárico
-Ácido Palmítico
-Ácido Oléico
¿Qué son los ácidos grasos?
Un ácido graso es una biomolécula de
naturaleza lipídica formada por una larga cadena hidrocarbonada lineal,
de diferente longitud o número de átomos de carbono, en cuyo extremo hay
un grupo carboxilo (son ácidos orgánicos de cadena larga).
¿Cuáles son los ácidos grasos típicos de cada acéite?
En esta tabla os lo vamos a mostrar:
Podemos observar que el aceite de oliva y el de coco son los más saludable. Mientras que el de colza y el de palma son los más perjudiciales
¿Qué es la glicerina?
glicerol o glicerina (C3H8O3) es un alcohol con tres grupos hidroxilos. Se trata de uno de los principales productos de la degradación digestiva de los lípidos, paso previo para el ciclo de las Krebs y también aparece como un producto intermedio de la fermentación alcohólica. Además junto con los ácidos grasos, es uno de los componentes de lípidos como los triglicéridos y los fosfolípidos. Se presenta en forma de líquido a una temperatura ambiental de 25 ° C y es higroscópido e inodoro. Posee un coeficiente de viscosidad alto y tiene un sabor dulce como otros polialcoholes.
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